¿Qué tal si aprovechamos toda la fibra y vitaminas de la zanahoria preparando una rica torta sin lactosa? Esta receta es deliciosa y además perfecta para compartir un postre saludable en familia ¡Pruébala!
Ingredientes:
- 300 gramos de zanahorias frescas
- 5 huevos
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 300 gr de almendras molidas
- Una cucharadita de canela en polvo y una pizca de sal
- 200 gr de miel o panela orgánica
- 30 ml de Almendras Jappi®
- Jugo de limón natural
Preparación:
Sigue las indicaciones:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela las zanahorias y rállalas muy finas. Separa las claras de las yemas y en un bowl, bate las yemas con la miel, la esencia de vainilla y almendras Jappi® hasta que quede espumosa.
- En otro bowl bate las claras a punto de nieve e incorpórales una pizca de sal y unas gotas de jugo de limón para que estén firmes.
- Al bowl con las yemas batidas incorpórales la zanahoria rallada, mezcla y añade las almendras picadas y la nuez moscada.
- Con la ayuda de una espátula incorpora a esta mezcla las claras a punto de nieve, realizando movimientos suaves y circulares hasta que todo esté mezclado.
- Engrasa un molde y ponle papel para horno en la base, vierte la mezcla y hornea por 45 min aprox.
Retira del horno cuando esté listo, deja enfriar por 5 minutos en el molde y luego desmolda.