¡Esta preparación es toda una inspiración! Endúlzate y endulza a tus amigos con esta receta en el mes de amor y amistad: Caramelo de avena. ¿Te antojaste?
Ingredientes caramelo de avena:
Para el caramelo
- 1/2 taza de mantequilla de almendras.
- 3 cucharadas de syrup sin azúcar o miel.
- 1/4 taza de Bebida de Almendras Jappi® de Vainilla.
- Pizca de sal.
Para la Avena
- 1 taza de avena en hojuelas.
- 2 tazas de Bebida de Almendras Jappi® de Vainilla.
- 4 dátiles sumergidos en agua (10 minutos)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- Pizca de sal
- Granola para decorar y hacer capas (opcional)
- Nueces para decorar
Preparación caramelo de avena:
Coloca todos los ingredientes para la avena (excepto los de decoración) en una licuadora y licua hasta que estén suaves y cremosos.
Para hacer el caramelo, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña. Revuelve y mezcla bien hasta que se caliente. Cuanto más caliente se pone, más espeso quedará (pero no dejes que hierva).
Para armar el vaso realiza capas iniciando con el caramelo, luego la mezcla de avena y seguido de la granola. Repite hasta llegar a la parte superior.
Decora con caramelo y granola en el tope.
¿Te gustó esta receta? Conoce más en preparaciones con Jappi®.