
Flan cremoso
Para todos esos momentos en familia el postre rey es el flan, este es suave, cremoso, más saludable y le gusta a todas las generaciones.





Ingredientes
> 1 taza de panela orgánica
> ¼ de taza de agua
> 3 tazas de bebida de almendras Jappi®
> 5 huevos enteros + 2 yemas
> 1/2 taza de panela orgánica
> 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación
Sigue las indicaciones:
1. Para preparar el caramelo: pon 1 taza de panela en una olla pequeña con ¼ de taza de agua. Lleva a hervir a fuego alto. Revuelve una vez y baja el fuego a medio. Cocina unos 5 minutos o hasta que el almíbar se vuelva de color caramelo.
2. Inmediatamente vierte el caramelo en moldes para flan.
3. Precalienta el horno a 200° C.
4. Bate o licúa los huevos, las yemas y 1/2 taza de panela por 3 minutos. Añade la bebida de almendras Jappi® y el extracto de vainilla y mezcla durante 1 minuto más.
5. Vierte la mezcla en un molde de vidrio o en recipientes individuales. Ponlos sobre una bandeja con agua.
6. Coloca la bandeja en el horno y hornea en baño maría durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del flan salga limpio.
Saca de la bandeja para hornear y deja enfriar durante al menos 30 minutos. Luego, refrigera por lo menos 2 horas.